Новости и события

04 января 2018

Кургандормаш передал технику в Санкт-Петербург

Пока все на каникулах руководство АО "Кургандормаш" 4 января 2018 года приняло участие в торжественном мероприятии передаче ключей от 27 новых вакуумных подметально-уборочных машин Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в дорожные предприятия города.

Для нашего завода это знаковое событие, это самый крупный контракт предприятия за последние 10 лет, его сумма составила 250 млн рублей. А сроки исполнения были очень сжатыми – всего 2 месяца. Но мы справились, и уже в декабре техника отправилась в Санкт-Петербург.

Дорожные пылесосы изготовлены на «Кургандормаше» по технологии немецкой фирмы FAUN, считающейся одним из лучших мировых производителей данной техники.

Большую помощь при заключении контракта нам оказало правительство Курганской области:

- Губернатор Алексей Геннадьевич Кокорин
- представительство  Курганской области в Москве: руководитель Николай Григорьев и заместитель Геннадий Певцов.

Пылесосы приступят к уборке питерских улиц уже в ближайшее время. Мощность одной машины по силе равна почти 300 бытовых пылесосов. Вакуумная техника может работать на сильно загрязненных дорогах, использовать ее можно уже при слабоположительных температурах, что позволит повысить качество уборки ранней весной. Дополнительный всасывающий рукав диаметром 20 см может использоваться для уборки труднодоступных мест и очистки урн. На каждой машине установлены по три видеокамеры с подсветкой. Благодаря этому водитель может контролировать качество уборочных работ на цветном мониторе. Подметальные щетки и всасывающие шахты установлены на дорожной технике с двух сторон, что позволяет чистить лотковые зоны справа и слева, и расширить максимальную ширину уборки за один проход до 3 м и выше.

- Новая техника позволит начать раннюю уборку улиц после зимы с наступлением первых теплых дней, повысить эффективность работ по очистке дорог и тротуаров, поможет садовникам оперативно чистить дорожки в садах и парках, - отметил председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский.

Именно высокие технические характеристики нашей техники вкупе с более низкой ценой и стали основными преимуществами при заключении госконтракта с администрацией Санкт-Петербурга. Там своего удовлетворения также не скрывают, ведь за меньшие деньги смогли не только приобрести качественную уборочную технику, но и на сэкономленные средства закупили еще 31 универсальную коммунальную машину.

А сотрудничество «Кургандормаша» и Санкт-Петербурга планируется продолжить и в дальнейшем.

С уважением,