Новости и события

05 сентября 2017

Новые разработки совместно с Центром Компьютерного инжиниринга ЮУрГУ

Центр компьютерного инжиниринга и Курганский завод дорожных машин приступают к работе над модернизированной версией вакуумно-подметальной машины УКМ-2500М компакт класса с гидрообъёмной трансмиссией.

Вакуумные уборочные машины – это коммунальная техника для содержания городских улиц в чистоте. По принципу работы они экономичны и похожи на домашний пылесос, в связи с чем и популярны в городских хозяйствах. Боковые щетки уборочных машин заметают мусор к центру, где расположен всасывающий раструб, соединенный с бункером. В бункере создается разряжение, и мусор засасывается внутрь бункера. Для того, чтобы отделить пыль и мусор от воздуха, применяются циклонные и водяные фильтры. После фильтрации воздух выходит наружу, а мусор оседает в бункере. Таким образом, машина может собрать мелкий песок и пыль с тротуаров и дорог, а также отходы любых размеров.

Несмотря на широкий спектр существующих сегодня вакуумных уборочных машин, наиболее популярными и востребованными из них в России являются машины компакт класса – именно те, которые и разрабатывают совместно инженеры Центра компьютерного инжиниринга ЮУрГУ и Курганского завода дорожных машин. И это не случайно.

Во-первых, использование специального шасси собственной разработки в совокупности с малыми габаритами позволяют достичь высокой маневренности и эффективности уборки. Это преимущество курганских уборочных машин уже оценили коммунальные службы и парковые хозяйства, с успехом используя их для уборки тротуаров, площадей, скверов, пешеходных зон, парковых дорожек и прочих узких проходов и проездов, а также коттеджных поселков и даже крупных торговых центров.

Во-вторых, применение компактной уборочной техники ведет к уменьшению доли ручного малопроизводительного труда. Ускоряется процесс уборки, уменьшается пылеобразование, просто и быстро очищаются узкие проезды. Просторная и эргономичная кабина предоставляет водителю полный обзор и комфорт при вождении. Пульт управления обеспечивает простой доступ ко всем функциям и показывает всю важную информацию оператору.

Кроме того, модернизированная версия вакуумно-подметальной машины компакт класса с гидрообъёмной трансмиссией, разрабатываемая совместно инженерами ЦКИ и КУРГАНДОРАМАШа, будут иметь широкий спектр сменного навесного оборудования. Эта конструктивная особенность позволит им проводить уборку круглогодично.

По мнению специалистов, новая совместная разработка станет одной из наиболее продаваемых российским покупателям для городских коммунальных хозяйств. И в этом нет ничего удивительного, учитывая их весьма привлекательную цену, всесезонность и сравнительно невысокий уровень шума.