Новости и события

28 сентября 2017

Сравнение крупногабаритных распределителей ПГМ SCHMIDT STRATOS, GILETTA, EPOKE.

 

Сравнение крупногабаритных распределителей ПГМ

SCHMIDTSTRATOS, GILETTA, EPOKE.

 

Параметры

SCHMIDT STRATOS/GALEOX

GILETTA

EPOKE

Комментарии

Страна происхождения и опыт.

 

Германия/Голландия

NIDO Universal Machines C 1955 года выпускает специализированную технику для распределения ПГМ на дорогах и автомагистралях.

Производство в Голландии. Рынок сбыта включает северные страны.

 

 

Италия

Giletta S.p.A  До 1980 г. Производство сельхозтехники. 1980-1989 гг - производство пожарных машин для борьбы с лесными пожарами. С 1989 г - производство техники для распределения реагента. Производство в Италии. Техника для мягкого климата.

 

 

Дания

Epoke c 1956 года выпускает распределители ПГМ для распределения на тротуарах, пешеходных дорожках, площадках и т.п. с неизменяемой шириной захвата и малыми скоростями движения. Распределители для дорог и автомагистралей с 1990-х годов.

Шмидт – многолетний опыт при производстве распределителей для дорог и автомагистралей, адаптированных для стран с суровым климатом.

Диапазон объемов бункера

от 3,5 до 9 м³ (до 12 м³ - опция)

от 3,8 до 10 м³

от 3 до 9 м³

 

Диапазон объемов баков для увлажнения

от 1760 до 3600 л.

от 1290 до 3000 л.

от 1545 до 3000 л.

 

Ширина распределения

от 3 до 16 м

от 2 до 12 м.

от 2 до 12 м.

 

Конструкция бункера

Цельносварной и не имеет болтовых соединений, все поверхности бункера с внешней и внутренней стороны, а также сварные швы, покрыты специальными новейшими антикоррозийными материалами.

Цельносварной с большим количеством болтовых соединений

Цельносварной с большим количеством болтовых соединений

Применение в конструкции большого количества болтовых соединений, в химически агрессивной среде быстро выходят из строя, что делает невозможным их оперативный ремонт и замену.

Материал системы увлажнения

Ударопрочные пластиковые материалы PE\PP (полиэтилен\полипропилен)

PVC (поливинилхлорид)

PVC (поливинилхлорид)

Поливинилхлорид, применяемый в системе увлажнения реагентов быстро окисляется и часто приводит к выходу из строя, изготовленных из него деталей и узлов.

Система подачи реагента

Резиновый ленточный транспортер (или шнековая система по выбору). На конце ленточного установлен не заклинивающийся и практически не повреждаемый измельчитель крупных фракций, который обеспечивает постоянную плотность реагентов на выходе и возможность применения любых видов реагентов.

Цепной транспортер

Используется барабанный измельчитель подверженный коррозии и механическому износу, а также создающий много шума.

Ленточный транспортер  с системой подающих кулачковых валов.

1.Усиленная резиновая лента не допускает провисания, и не подвержена коррозии. Точно отрегулированная скорость движения ленты обеспечивает необходимое дозирование материала.

2.Цепной транспортер, работающий в химически агрессивной среде, подвержен коррозии, большое количество движущихся металлических частей в сыпучей среде приводит к большим энергозатратам и требует мощного привода механизма транспортера. Малая скорость движения скребков цепи обеспечивает неравномерность подачи материала в желоб и низкую точность при дозировании.

3.При использовании кулачковых валов, точность дозирования недостаточна и с течением времени ухудшается, при необходимости замены вида химических реагентов (например: гранулированные на порошкообразные) или перехода на работу с фрикционными материалами (щебень мелки фракций) требуется значительное переоборудование машины.

 

Система смешивания и распределения

Система двойного смешивания: в конусе и непосредственно на распределительной тарелке.

Смешивание непосредственно на распределительной тарелке.

Смешивание непосредственно на распределительной тарелке.

 

Смешивание только на лопатках разбрасывающей тарелки, не является достаточным и приводит к неравномерному распределению материала на дорожное полотно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Система управления

Электронная система управления, включающая три модификации CL, CB, CX с наличием трех поворотных ручек, позволяющих одновременно регулировать ширину и симметричность распределения реагентов и большого дисплея.

Электронная система управления Ecoswave, с наличием большого числа кнопок, и маленького дисплея, без функции комбинированного регулирования ширины и ассиметрии распределения.

  

Электронная система управления EpoBasic с наличием большого числа кнопок и маленькой строкой информации.

Отсутствие необходимости нажимать большое число кнопок в процессе регулировки распределения и удобство в управлении распределителем фирмы Шмидт, позволяет оператору сосредоточиться на дорожном движении, обеспечивая, таким образом, предельную концентрацию и безопасность на дороге.

Варианты привода

-гидравлика автомобиля

-дизельный двигатель

-система Rotopower

-привод от пятого колеса

-гидравлика автомобиля

-дизельный двигатель

-привод от пятого колеса

-гидравлика автомобиля

-дизельный двигатель

-привод от пятого колеса

В распределителе фирмы Giletta,  в отличии от распределителя фирмы SCHMIDT, пятое колесо прижимается к поверхности дороги посредством пневматической системы грузового автомобиля, подключение к пневматической системе у отечественных автомобилей запрещено. Запатентованная инновационная система Rotopower фирмы SCHMIDT позволяет использовать колесо автомобиля в качестве привода.

Возможность монтажа на грузовой автомобиль заполненного распределителя

Да

Нет

н/у

Для быстрого ввода распределителя в работу оборудование должно монтироваться на платформу или в кузов грузового автомобиля в загруженном реагентами состоянии.