Новости и события

08 мая 2018

Технику «Кургандормаша» оценил министр промышленности России

В Москве в конце апреля более 30 производителей спецтехники представили свои самые последние разработки в рамках 1-й Международной специализированной выставки и форума производителей строительно-дорожной и специализированной техники «Демострой 2018».

На выставке были представлены экскаваторы, бульдозеры, автокраны, погрузчики, коммунальные машины, прицепная, вездеходная и другая техника. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил форум и оценил новинки.

После осмотра экспозиции Мантуров совместно с помощником президента Российской Федерации Игорем Левитиным провел отраслевое совещание по вопросу развития производства отечественной строительно-дорожной, коммунальной и прицепной техники. В мероприятии приняли участие более 200 представителей ведущих российских компаний строительно-дорожного, коммунального машиностроения, заводов, выпускающих прицепную и вездеходную технику, инвесторов, федеральных и региональных органов государственной власти и экспертного сообщества.

Форум «Демострой 2018» завершил свою работу расширенным заседанием межведомственной рабочей группы по снижению зависимости отраслей специализированного машиностроения от импорта, сообщает сайт Росспецмаша.

В мероприятии приняли участие руководство департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России, Ассоциации «Росспецмаш» и ведущих отечественных заводов, в том числе компаний «Галичский автокрановый завод», «Кургандормаш», «Севзапспецмаш-прицепы», «Меркатор-Калуга», «РМ-Терекс», «Завод «Дорожных машин», «БДМ-Агро», «СпецДорМаш» и «ДСТ-УРАЛ».

В рамках совещания были представлены проекты, охватывающие многие направления. Например, разработка и производство автокранов с инновационным профилем стрелы, малогабаритных многофункциональных коммунальных машин, колесных осей, ратраков (транспортных средств на широком гусеничном ходу), дорожных катков, карьерных самосвалов, фронтальных телескопических погрузчиков, автогрейдеров, редукторов для спецтехники, мобильных буровых установок, пожарно-спасательных аэродромных автомобилей, а также других машин и компонентов.

В дальнейшем проекты, претендующие на господдержку, будут рассматриваться по четырем направлениям: строительно-дорожное и лесное машиностроение, вездеходное машиностроение, производство прицепной техники, а также производство коммунальной, в том числе аэродромной техники.

В группах должны принимать участие и сами потребители, которые могут обозначить конкретные потребности в продукции заводов.

 

С уважением,
команда Кургандормаш