Курганский промышленник стал автоволонтером

23 Ноября 2020

В период пандемии в Кургане добровольцы оказывают помощь людям старшего возраста и маломобильным гражданам. За день волонтеры должны успеть объехать несколько адресов. На выручку им приходят автоволонтеры. Им может стать любой желающий, у кого есть машина.

Председатель совета директоров предприятия «Кургандормаш» Юрий Авдалов сверяется с навигатором. Сегодня он помогает курганским волонтерам с развозом лекарств и продуктов.
Адресов много. Нужно успеть везде и в назначенное время приехать к курганцам, которые ждут свои лекарства. Авдалов подчеркивает, в это сложное время важно сплотиться и помогать друг друг.

- Наше предприятие также столкнулось с этой инфекцией. В частности, в пиковый момент у нас заболеваемость достигала 30%, - говорит Авдалов. - Поэтому, мы приняли решение помочь курганцам, маломобильным граждан и волонтерам.


  g2jyzYmGaG.jpg

«Кургандормаш» предоставил несколько автомобилей, выделил водителей. В автоволонтеры переквалифицировался и Юрий Авдалов.
- Мы оперативно стараемся отрабатывать заказы. Разделяемся. Кто-то остается в очереди, кто-то идет за рецептом. Стараемся оперативно наладить все каналы. Поэтому, люди довольны, - говорит автоволонтер.

Внести свой вклад в победу над коронавирусом может любой житель области. Помощь может быть и моральной, и материальной.

jH5BFzP9t2.jpg

Медиахолдинг «Область 45» и Общероссийский народный фронт запустили совместный проект #простопомоги45. Если у вас есть идеи, как можно помочь нуждающимся во время пандемии – обращайтесь в штаб ОНФ по номеру 44-35-80, в редакцию медиахолдинга «Область 45» по телефону 55-11-22. Ставьте хэштег #простопомоги45 на публикациях о своих добрых делах.

С заботой о Вас, АО "Кургандормаш"

Другие новости