Мы правильно определили город?
Да

Навесное оборудование для мини-погрузчиков

18 Декабря 2020

В России мини-погрузчики отечественного производства активно работают в коммунальных хозяйствах мегаполисов, малых городов и поселков, используются на строительных площадках, в агротехнических комплексах, складских хозяйствах заводов и фабрик, транспортных терминалов. Такая универсальность миниатюрного трактора достигается использованием навесного оборудования, расширяющего функциональность машины. Для правильного выбора оборудования на российский мини погрузчик нужно ознакомиться с конструкциями, модельным рядом дополнительных приспособлений.

Востребованные виды навесного оборудования на курганские мини погрузчики

Навесные приспособления меняют функции спецтехники, эффективность их использования зависит от мощности двигателя, конструкции и высоты подъема стрелы. По типу привода выделяют механическое (устаревшее) и гидравлическое навесное оборудование на мини погрузчик. Для гидравлических навесок концерном Bobcat (законодателем мод в малом коммунальном машиностроении) разработана унифицированная монтажная плита, позволяющая устанавливать все виды дополнительных устройств.

Ковш

Строительный ковш на мини погрузчик входит в базовую комплектацию большинства моделей.

фото1.jpg

Основными функциями прямого строительного ковша становятся зачерпывание и перемещение на небольшие расстояния земли или сыпучих грузов, подъем на высоту второго этажа (до 3 – 3.5 метров) кирпича, стройматериалов в мешках, пачках.

По видам фронтальные ковши, которые устанавливаются на мини погрузчик, разделяются на:

  • конструкции с прямой, зубчатой кромкой;

  • каркасные;

  • низкопрофильные;

  • специальные (для сена, удобрений);

  • двухчелюстные.

Примером изменения конструкции с увеличением объема может служить карьерный ковш к мини-погрузчику «Кургандормаш». Отдельной разновидностью навесных приспособлений стала обратная лопата (экскаваторный ковш), работающая на стреле в обратном направлении.

Отвал

Строительный (промышленный) отвал предназначен для сгребания в валы земли, сыпучих материалов (песка, гравия, шлака, щебня, строительного мусора).

фото2.jpg

При зимней уборке дорог отвал сгребает снег в кучи или валы. Это облегчает погрузку снежной массы на самосвалы снегопогрузчиками или экскаваторами. Снежные отвалы с гидравлическим управлением, которые устанавливаются на мини погрузчик, снабжены устройством поворота лопаты. Гидравлические штанги поворачивают фронтальный отвал направо или налево (до 30 градусов), определяя расположение снежного вала на дороге (у бордюра, посреди дорожной полосы).

Владельцы приусадебных участков иногда пытаются использовать снежные отвалы на мини погрузчик, сделанные своими руками. Такие конструкции недолговечны, используются не больше одного сезона. В первую очередь у лопаты выходит из строя нижняя кромка, изготовленная из обычной стали. Усовершенствованные отвалы на курганский мини погрузчик продаются как дополнительная опция к модели «Термит 1000».

Щетка

Стандартная дорожная щетка на мини погрузчик устанавливается для черновой уборки дорог. Поворот навесного щеточного блока укладывает дорожный мусор и мелкий гравий в полосу вдоль бордюра, откуда их убирает мусороподборщик.

фото3.jpg

Более качественную уборку проводят навесные щетки с бункерами на мини погрузчиках. В бункерное устройство мусор подается щеточными дисками особой формы, не оставляющими пробелов на дорожной полосе. Для щётки дорожной с пластиковым бункером предусмотрены устройства:

  • плавающего подвеса;

  • встроенный гидромотор (позволяет использовать всю рабочую ширину щеточного блока);

  • водяного орошения (не оставляет за мини-погрузчиком пылевого облака).

Гидравлическое поворотное устройство щетки, которая устанавливается на мини погрузчик, позволяет убирать улицы, дороги, промышленные дворы, территории складов, городские площади или аэродромы. Оригинальную конструкцию щетки дорожной с бункером на мини погрузчик «Термит 1000» разработали технологи завода «Кургандормаш».

Траншеекопатель

Основная функция навесного приспособления заложена в его названии. В конструкции траншеекопателей, которые устанавливаются на мини погрузчики, используется подъемная рама с цепной передачей, на которой закреплены сменные зубья плужного типа (боковые шнеки).

фото4.jpg

Навесные траншеекопатели при установке на мини погрузчики рационально использовать для прокладки коммуникационных траншей под водопроводы, подземные электропередачи, кабельные линии связи.

Роторный снегометатель

В зимнее время востребована уборка не только городских улиц. Для расчистки от снега больших площадей (производственных дворов, территорий транспортных терминалов, аэродромов) предназначены навесные снегометатели с роторным механизмом.

фото6.jpg

В конструкции навесного снегометателя используется роторный механизм, поднимающий снежный пласт и отбрасывающий его в сторону. В зависимости от ширины навесного приспособления, скорости оборотов привода производительность снегоуборщика варьируется от 50 до 200 кубометров снега в час.

Шнековый бур

Как навесное приспособление бур шнековый используется для бурения в земле отверстий увеличенного диаметра (до 600 миллиметров).

фото7.jpg

В конструкции бура шнековый механизм, со спиралью из твердых сплавов, обеспечивает ширину выемки и скорость подъема земли на поверхность. В загородном строительстве, городском благоустройстве, при прокладке электрокоммуникаций бур со шнековым механизмом, установленный на мини погрузчик применяется для бурения отверстий под:

  • столбы электропередач;

  • промежуточные опоры заборов;

  • посадку деревьев.

На тяжелых, скалистых грунтах навесные буры используются в комплекте с гидромолотом.

Базовая и дополнительная комплектация погрузчиков «Кургандормаш»

На курганском заводе разработана новая модель мини-погрузчика «Термит 1000», которая отличается современной мощностью (52,9 л.с.), грузоподъемностью (до 1 тонны), высотой подъема стрелы (3100 мм).

В базовую комплектацию, которая выбирается покупателем, могут входить ковш стандартного размера на мини погрузчик, дорожная щетка или строительный отвал. Новая модель российского погрузчика оборудована монтажной плитой конструкции Bobcat-Touch, с помощью которой на погрузчик устанавливаются любые унифицированные навески зарубежного производства – гидромолоты, корчеватели, вилочные захваты, планировщики грунта, просеивающие ковши.


Другие новости