Новости и события

08 апреля 2019

Курганская область впервые представлена на выставке дорожной техники мирового уровня - BAUMA 2019 в Мюнхене

Сегодня, 8 апреля, в Мюнхене открылась 32-я международная специализированная выставка строительной техники, оборудования для производства строительных материалов, дорожной и горной техники BAUMA 2019. Курганская область впервые участвует в выставке такого высокого уровня, свою продукцию представило предприятие «Кургандормаш».

- Попасть в экспозицию может не каждый. Для того, чтобы стать участником выставки, продукция предприятия должна пройти сертификацию качества. «Кургандормаш» успешно прошел все этапы подготовки и сертификационные испытания, - рассказал заместитель генерального директора предприятия Михаил Сочнев.

«Кургандормаш» представляет мини-погрузчик Termit 1000. Это одна из самых компактных моделей данного класса с бортовой системой поворота и номинальной грузоподъемностью 1050 кг.

Ожидается, что за дни работы выставку посетят 190 тыс. человек. По словам председателя курганского РСПП Сергея Муратова, уже с первых часов выставки очевиден интерес посетителей к курганскому мини-погрузчику: дорожная машина сочетает в себе баланс надежности и стоимости.

- Курганская область впервые представлена на выставке дорожной техники мирового уровня. Для «Кургандормаша» это огромный шаг вперед и серьезная ответственность, - сообщил Сергей Муратов. - Запланировано множество встреч с потенциальными покупателями, с нашими партнерами, с производителями компонентной базы нашей машины.

Стоит отметить, что курганская дорожно-строительная техника представлена дважды на выставка BAUMA 2019 - под брендом Курганского завода дорожных машин и компании-партнера FAUN, с которой «Кургандормаш» открыл совместное производство в Кургане.

- Продукция «Кургандормаша» уже широко представлена в России и на постсоветском пространстве. На выставке в Мюнхене мы планируем выйти на рынок Латинской Америки, Африки, Азии - тех стран, где требования к техническим и экологическим характеристикам машин соответствуют российским, - поделился первый заместитель генерального директора АО «Кургандормаш» Юрий Авдалов.