Новости и события

11 октября 2019

На улицах Уфы начали работать курганские пылесосы, которые собирают опавшую листву

Многотонные машины способны собрать с десяток кубометров грязи и листвы. Техника может одновременно выполнять сразу несколько операций и подстраиваться под разные условия работы.

Тот же пылесос только размером больше. Многотонная машина вмещает в себя кубометры ненужного. Вместо шланга здесь так называемый рукав. Человеку достаточно поднести его к собранным заранее кучкам, и опавшей листы как не бывало.

До появления техники опавшие листья приходилось собирать вручную. Для рабочих эти машины, как глоток свежего воздуха. Пылесосы упростили и оптимизировали процесс уборки. Раньше в день удавалось очистить только две улицы, сейчас — целый район.

"Дорожные пылесосы" работают на основе беспылевой технологии. Одновременно они могут выполнять несколько операций. Сначала техника собирает листву, а потом подметает дороги.

В целом, улицы Уфы очищают 24 пылесоса, 13 из них — крупногабаритные КО-318, 8 — размерами поменьше УКМ-2500. С появлением многофункциональной техники городские артерии станут чище и опрятнее.

Текст и видео предоставлены информационным порталом allufa.ru