Новости и события

11 сентября 2018

Новая вакуумная подметально-уборочная машина КО-318Д передана Владивостоку.

Новая вакуумная подметально-уборочная машина КО-318Д передана в пользование Владивостоку.

Такой подарок городу инвестор «Восточно-Уральский Терминал» сделал по поручению врио главы региона Андрея Тарасенко в рамках экологической программы развития Приморского края.

Как отметил генеральный директор компании «Восточно-Уральский Терминал» Сергей Востриков, социально ответственный бизнес должен участвовать в жизни региона.

«Мы полностью поддерживаем курс Андрея Владимировича Тарасенко на улучшение экологии  в крае и благоустройство городов и поселков. Всем нам хочется жить в комфортных и чистых городах, для столицы края это особенно важно, поэтому решили поддержать врио губернатора», - отметил руководитель предприятия.

Вакуумная подметально-уборочная машина КО318Д   предназначена для механизированной влажной уборки городских дорог и тротуаров, площадей, с асфальтовым и цементобетонным покрытием, а также очистки лотковых зон и сточных канав от пыли, песка, щебня, листьев и мусора. Эту модель отличает высокая маневренность, машина оснащена системой ГЛОНАСС и камерами видеонаблюдения, рассказал главный механик предприятия Артем Копылов.

«Уборка производится путем предварительного увлажнения и подметания поверхности с последующим вакуумным всасыванием смета в бункер для мусора и транспортировкой к месту утилизации. Большой объем бункера делает эту модель незаменимой при уборке огромных территорий и площадей. Оптимальные настройки системы смачивания и пылеподавления делают эксплуатацию комфортной для жителей в любое время суток», - добавил он.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поблагодарил инвесторов за подарок, отметив, что новая техника будет эффективно работать на дорогах города.

 

 

Информация для статьи предоставлена информационным порталом Владивостока - "http://vlc.ru".