Мы правильно определили город?
Да

Обзор лучших отечественных снегопогрузчиков

17 Ноября 2020
Обзор лучших отечественных снегопогрузчиков

В процессе уборки снега на улицах российских городов есть много технологических сложностей, связанных с особенностями снегоуборочной техники. Самостоятельно обеспечивают весь процесс уборки только вакуумно-подметальные машины. Такая машина сгребает снежный покров фронтальным поворотным отвалом и задней лотковой щеткой подает его к всасывающему соплу бункера-снегосборника. Но беспрерывность процесса уборки ограничена емкостью бункера. Чтобы выгрузить снег, снегоуборщик вынужден периодически выезжать на свалку, расходуя горючее и рабочее время. При работе тандемов специальных машин процесс разбит на несколько частей. Сначала фронтальный погрузчик с отвалом или колесный бульдозер сгребает снег в кучи. После этого колесный экскаватор или фронтальный погрузчик с ковшом грузит снег в самосвалы. При этом нерационально тратится рабочее время на подъезды и отъезды погрузчика к самосвалу, повороты экскаватора. В ожидании погрузки самосвалы простаивают. Беспрерывный процесс уборки обеспечивает включение в технологическую линейку лапового снегопогрузчика.

Работа лапового снегопогрузчика, особенности конструкции

В беспрерывном процессе уборки снега участвует три машины. Идущий первым бульдозер или фронтальный погрузчик со снежным отвалом собирает снежный покров в широкий  вал. Вторым в технологической цепочке работает снегопогрузчик, который собирает вал на транспортерную ленту и на ходу грузит подъезжающие к нему самосвалы. Транспортер может грузить убранный снег в кузов едущего рядом самосвала или подавать его через водительскую кабину в автомобиль, идущий сзади.


фото 1 (1).jpg

Остановки в уборке могут быть вызваны только опозданием самосвалов, При хорошей организации логистики снегопогрузчик может работать без остановки полную рабочую смену или (при смене операторов) круглосуточно.

Лаповый механизм погрузчика был изобретен американским конструктором Джозефом Деем в начале века для угольной промышленности. Но преимущества механизированного погрузчика, заменяющего несколько бригад рабочих с лопатами, быстро оценили и американские коммунальщики. Уже через год после выдачи патента на улицах Чикаго появились погрузчики для уборки снега.


фото 2 Чикаго (1).jpg

В основе работы лапового питателя лежит конструкция дискового балансира, вращающегося на оси привода. Благодаря эксцентричному вращению балансира, закрепленная на нем лапа движется не по простой четверти круга, а описывает сложную криволинейную траекторию, захватывая снег для подачи на ленту транспортера.

Принципиальная схема работы лапового механизма за 100 лет не изменилась. Главным усовершенствованием конструкции стало шарнирное соединение балансира с качающимся рычагом. Современные модели используют более мощные двигатели и удлиненные транспортеры. Механический (цепной) привод заменяется на гидравлический. Удлинение погрузочного транспортера и увеличение высоты погрузки продиктовано появлением новых самосвалов (грузоподъемностью в 20-26 тонн) с более высоким кузовом. Заостренная передняя кромка лопаты изготавливается из специальных высокопрочных (твердосплавных) сталей, так как изнашивается в первую очередь. Для улучшения движения по глубокому снегу, обледенелому асфальту шасси погрузчика оборудуется полным приводом. Для защиты от заклинивания редукторов лапового механизма (при попадании под лапы булыжников, ледяных глыб) устанавливаются предохранительные клапаны.

Ограничений в работе лапового механизма не слишком много. Лапы не захватывают снег на высоте более 1-1,1 метра, поэтому сгребать снег в большие кучи не имеет смысла. Снегоуборщик не рекомендуется использовать для старых, заледенелых снежных валов. Стандартами городских улиц продиктована ширина захвата лопаты, которую все производители унифицируют в пределах 2600 – 2640 мм.

В коммунальных хозяйствах России работают десятки моделей снегоуборщиков. Машины с лаповым механизмом выпускают российские НПО «Плавский» (модель СнП-17), рыбинский завод «Дорожных машин» (модель DM09), миасский завод «СпецАгрегат» (модель СЛП-206МУ), завод «Тверькоммаш» (модель ТКМ-237-02), белорусское производственное объединение «Амкодор» (модель Амкодор-37). Чтобы ограничить информационную нагрузку, в этом обзоре мы рассмотрим две самые популярные модели снегопогрузчиков, которые выпускают заводы «Спецдормаш» (г. Екатеринбург) и «Кургандормаш» (г. Курган).

Снегопогрузчик КО 206 и его модификации

Базовая модель завода «Спецдормаш» «КО-206М» выпускается 30 лет, успела получить ласковое народное прозвище «Золотые ручки».

фото 3 (1).jpg

К преимуществам лапового снегопогрузчика относятся проверенная, несколько раз модифицированная конструкция питателя. Погрузчик оснащается подрессоренным водительским креслом, дополнительными фонарями для ночной работы. Для новейших модификаций снегопогрузчика предусмотрены устройства, которые устанавливаются опционально (за дополнительную плату) – задние видеокамеры, удлинители транспортера, предпусковые подогреватели, отопители кабины.

Среди важных технических характеристик снегопогрузчика базовой модели КО 206 можно выделить:

Шасси

Специальной разработки, с постоянным полным приводом, двумя ведущими осями.

Производительность

155 тонн в час (теоретическая)

Двигатель

Дизель Д-243 производства Минского моторного завода.

Полная масса

6 тонн

Длина с лопатой

9,9 метра

Радиус поворота

8.8 метра

Мощность дизеля

60 кВт

Колесная база

2.8 метра

Объем топливного бака

90 литров

Высота погрузки

3.8 метра

Рабочая скорость

6 км/час

Транспортная скорость

25 км/час

Вылет транспортера

2.5 метра

Морозоустойчивость механизмов

До – 30 градусов Цельсия

Дополнительные опции

Дополнительный удлинитель погрузочного желоба, видеокамера над зоной погрузки, предпусковой подогрев дизеля, замена базового двигателя на более мощный дизель.


Многие технические характеристики базовой модели КО 206 и модификаций «КО-206А», «КО-206М1» российские коммунальщики считают устаревшими, не соответствующими требованиям времени. Конкуренты уральского завода успели разработать машины с более мощными двигателями, уборочными механизмами.

Курганский снегопогрузчик ИРБИС 350

Курганский завод дорожных машин вместо устаревшей модели КЗДМ-206 наладил выпуск нового лапового снегопогрузчика с удлиненным транспортером.


фото 4. Ирбис (1).jpg

Уже в базовой комплектации Ирбис 350 снегопогрузчики оснащаются удлиненной погрузочной стрелой, гидравлической трансмиссией, гидроусилителем руля, подрессоренной подвеской. Герметичная цельнометаллическая кабина оператора вынесена над лопатой, снабжена панорамным остеклением для увеличения обзора, отоплением. В базовую комплектацию включен предпусковой подогреватель дизельного двигателя.

Важные для выбора спецмашины технические характеристики представлены в таблице.

Шасси

Собственной разработки, с постоянным полным приводом, двумя ведущими осями.

Производительность

350 кубометров в час

Двигатель

Дизель Д-245.9Е2 производства Минского моторного завода.

Полная масса

6.2 тонны

Длина с лопатой

10,8 метра

Радиус поворота

9.2 метра

Мощность дизеля

100 кВт

Колесная база

2.7 метра

Полная высота (с транспортером)

3.3 метра

Объем топливного бака

105 литров

Высота погрузки

4.4 метра

Рабочая скорость

8 км/час

Транспортная скорость

29 км/час

Вылет транспортера

4.5 метра

Морозоустойчивость механизмов

До – 40 градусов Цельсия

Дополнительные опции

Видеокамера над зоной погрузки, предпусковой подогрев дизеля, японская гидравлическая система, мониторинг с помощью системы ГЛОНАСС.


В конструкции питателя установлен гидропривод, позволяющий бесступенчато изменять скорость движения лап джойстиком. Производительность машины позволяет грузить самосвал за полторы-две минуты.

Выбор погрузчика для коммунального хозяйства

По основным техническим показателям снегопогрузчики всех модификаций КО 206 уступают курганской машине. У уральского снегоуборщика меньше производительность, высота погрузки, транспортная и рабочая скорость. Это связано с комплектацией базовых моделей устаревшим мотором. Мощность базового дизеля Д-243 (60 кВт) недостаточна для обеспечения высокой производительности и рабочей скорости.

Минский двигатель Д-245.9Е2, который на курганскую машину устанавливается в базе, для модификаций КО 206 нужно заказывать опционально. Кроме того, использование экономичного турбированного двигателя Д-245.9Е2, на который установлена чешская топливная аппаратура, снижает норму расхода топлива при работе снегопогрузчика на 15-20%. Для перекомплектации машины под более мощный дизель нужно заказывать дополнительные удлинительные желоба, удлинять ленту транспортера.

ИРБИС 350 уже в базовой комплектации превосходит уральский погрузчик по производительности, транспортной и рабочей скорости. Для интенсификации уборочных работ на городских улицах рациональна покупка модели Ирбис 350, в которой для снегопогрузчика предусмотрена базовая комфортабельная кабина, повышена производительность. Привлекательность покупки у завода-производителя повышается продажей машин в лизинг. Средства экономят и оптовые скидки при крупных покупках. При заказе лапового снегопогрузчика на сайте «Кургандормаш» в заводском каталоге можно выбрать и другую спецтехнику для уборки и ремонта дорог - вакуумные подметально-уборочные машины, мини-погрузчики, чипсилеры, автогудронаторы.


Другие новости