Мы правильно определили город?
Да

Рейтинг отечественных и иностранных мини погрузчиков

16 Сентября 2020

Универсальные мини погрузчики способны решить технические задачи, недоступные габаритной технике. Они используются в условиях ограниченного пространства, не требуют сложного ремонта и обслуживания. Стоимость техники такого типа значительно ниже полноразмерных моделей, а моторесурс сравним с лучшими образцами колесных машин.

Навесное вспомогательное оборудование лучших мини погрузчиков позволяет их эксплуатировать в сельском хозяйстве, сфере ЖКХ, ремонтно-строительных работах, при создании ландшафтов и перемещении товаров на складах. Такие агрегаты изготавливаются отечественными и зарубежными производителями. В первом случае вам не придется переплачивать за известный бренд, а надежность и функциональность оборудования не уступают зарубежным образцам спецтехники.

Рейтинг производителей и техники

На основании качества сборки, экономичности эксплуатации, стоимости и комфорта оператора был составлен обзор современных мини погрузчиков, в который вошли отечественные и зарубежные модели.

1. Линейку лучших современных мини погрузчиков предлагает завод «Кургандормаш», который более 75 лет занимается проектированием и изготовлением специализированной техники. Все модели реализуются через сеть авторизованных представителей или непосредственно с завода, что гарантирует подлинность оборудования. Специалисты компании проводят предпродажную подготовку. Сотрудничество с иностранными партнерами позволяет применять новейшие технологии и использовать силовые агрегаты зарубежных изготовителей. В рейтинге мини погрузчиков отечественного производства первое место занимает Termit 1000.

Оборудование комплектуется силовой установкой Hatz производства Германии. Это экономичный дизельный двигатель мощностью 52.9 л.с. с непосредственным впрыском, а фрикционная муфта позволяет легко запускать мотор в условиях пониженных температур, поэтому хранение в теплых гаражах необязательно.

Гидравлическая система обеспечивает работу всего комплекса навесного оборудования, при необходимости может комплектоваться агрегатами с повышенной пропускной возможностью, что увеличивает производительность и грузоподъемность. Удобное управление позволяет успешно маневрировать в стесненных условиях, а свободный доступ к точкам обслуживания сокращает простой техники.

Технические особенности и характеристика

Регламентированная грузоподъемность

до 1000 кг

Максимальная высота подъема

3.1 м

Вес снаряженного оборудования

3 170 кг

Нагрузка опрокидывания

не более 1800 кг

Максимальная скорость

12 км/час

Расход топлива при полной нагрузке

не более 6 л/ч


Универсальность Термита 1000 позволяет использовать широкий спектр навесного оборудования. Заказать и приобрести агрегат можно на сайте https://kzdm.ru/. Высокие технические характеристики, удобство эксплуатации и обслуживания делают эту модель очень востребованной во многих отраслях хозяйственной деятельности.


Мини-погрузчик Termit-1000

2. Американская компания Bobcat Company (на данный момент принадлежит Южной Корее) предлагает потребителям Bobcat s175 — уникальный мини погрузчик. Благодаря продуманной конструкции он успешно работает на любой поверхности. Популярность агрегат завоевал высокими показателями экономичности и надежности. Мини погрузчик Bobcat стал символом этого вида техники. Бортовой поворот значительно расширяет возможности агрегата, особенно он востребован при выполнении сельскохозяйственных работ. Конструктивные особенности и мощная гидравлическая система позволяют проводить погрузку на высокий бортовой транспорт. Компания также разрабатывает и изготавливает экскаваторы и другую специализированную гидравлическую технику.

Характеристики Bobcat

Рабочий вес агрегата

2853 кг

Максимальная грузоподъемность

895 кг

Высота стрелы

3 м

Усилие опрокидывания

1900 кг

Максимальная скорость движения

17 км/ч

Расход топлива при максимальной нагрузке

до 11 л/ч

Мощность двигателя

37 кВт или 50 л.с.


Погрузчик комплектуется дизельной силовой установкой с рабочим объемом 2,2 л, изготовленной в Японии. Она развивает до 145 Нм крутящего момента. Техническое обслуживание предусмотрено с одной стороны, что сокращает время простоя. Емкость топливного бака составляет 90 л. Жидкостное охлаждение силового агрегата обеспечивает надежность и функциональность при работе в любых условиях, а предварительный подогрев топлива гарантирует легкий запуск при низких температурах.

Мини-погрузчик Bobcat s175.jpg

3. Британская компания JCB является одним из мировых лидеров в производстве строительной и сельскохозяйственной техники. Ее предприятия размещены на всех континентах, некоторые расположены в самой Великобритании. Мини погрузчики JCB выделяются высокой универсальностью и маневренностью. Быстросъемная каретка дает возможность использовать широкий спектр навесного оборудования и быстро устанавливать необходимый тип вспомогательного агрегата. JCB 1CX — самый компактный погрузчик, представленный в модельной линейке, что обеспечивает возможность полноценной работы в условиях ограниченного пространства. Агрегат защищен от опрокидывания и падения посторонних предметов (стандарт ROPS и FOPS). Комплектуется открытой или закрытой кабиной. Для удобства оператора на агрегат установлен набор фар и звукоизоляция кабины.

Технические характеристики JCB

Рабочая мощность силовой установки

37,3 кВт или 50 л.с.

Рулевое управление

бортовой поворот

Максимальная глубина копания

до 2,5 м

Фронтальный ковш, емкость

0,28 м3

Грузоподъемность

610 кг

Общий вес агрегата

3200 кг


Экскаватор-погрузчик специально разрабатывался для эксплуатации в сложных условиях. Все электрические системы имеют герметичные разъемы, защищенные от попадания влаги и грязи. Изоляция дополнительно армирована нейлоновым шнуром. На панели управления размещен счетчик моточасов, а все основные агрегаты снабжены системой предупредительной сигнализации, которая привлекает внимание оператора в случае неисправности системы.

Мини-погрузчик JCB 1CX

4. Мини погрузчики Mustang представлены американской компанией и изготавливаются на территории Соединенных Штатов, что гарантирует высокое качество сборки и широкий функционал. Компания «Mustang Manufacturing Company Inc» начала свою работу в середине позапрошлого века с разработки и изготовления навесного сельскохозяйственного оборудования. В 1965 году на ее заводах была изготовлена первая пробная партия мини погрузчиков, которые быстро завоевали популярность у пользователей. Таким образом, американские специалисты стали первыми, кто изготовил малогабаритную погрузочную технику с бортовым поворотом. Mustang 2066 является очень востребованной моделью, поскольку сочетает в себе производительность и безопасность при минимальном расходе ГРМ. Постоянно разрабатываются новые модификации оборудования, в комплекте предлагается широкий модельный ряд вспомогательных навесных агрегатов.

Технические характеристики Mustang

Максимальная грузоподъемность

907 кг (с комплектом противовесов до 1043 кг)

Скорость перемещения

до 19,8 км/ч, предусмотрено переключение скоростей

Возможна установка производительной гидравлической системы

проход до 139,6 л/мин

Усилие опрокидывания

2640 кг

Мощность силовой установки

68 л.с.

Кабина сертифицирована по стандарту

ROPS/FOPS


В качестве привода используется инновационный дизельный двигатель от компании Yanmar (Япония), который обеспечивает производительную и экономически эффективную работу в любых условиях. Кабина оснащена рамой безопасности, которая защищает оператора от травмирования падающими предметами. Система установки навесного оборудования Multi-tach позволяет технике решать различные производственные и транспортные задачи. Панорамное остекление и комплект мощных фар дает возможность оператору работать в условиях ограниченной видимости.


Мини-погрузчик Mustang 2066

5. Финская компания представляет на рынке мини погрузчики Авант собственного производства. Оборудование торговой марки Avant Tecno Oy появилось на российском рынке в 1997 году и сразу завоевало популярность у эксплуатационников. Модели этой линейки выделяются надежностью, простотой технического обслуживания и адаптивностью к отечественным условиям эксплуатации. Сегодня компания предлагает полный набор мини техники (вес до 2 тонн) для решения задач во всех сферах хозяйственной деятельности. Основные агрегаты комплектуются необходимой вспомогательной техникой, которая расширяет их возможности.

Технические характеристики Avant

Габаритные размеры

1745 / 960 / 1856 мм, дорожный клиренс 170 мм

Снаряженный вес

590 кг

Трансмиссия и подвеска

Гидравлическая с управлением сервомоторами, полный привод с выделенными гидромоторами на каждое колесо

Максимальная скорость движения

до 10 км/час, при тяговом усилии 600 кгС

Вспомогательная гидросистема

давление 185 бар, пропускная способность 23 л/мин

Максимальный радиус разворота

210 см

Номинальная высота стрелы

1470 мм

Максимальная/номинальная грузоподъемность

350/250 кг

Двигатель

Kohler CV20S, производство США, 4-тактный бензин, 2 цилиндра

Развиваемая мощность

20 л.с.


Авант 220 предназначен для выполнения широкого спектра работ в условиях ограниченного пространства, высокая маневренность и относительная грузоподъемность позволяют применять агрегат для транспортировки, погрузочно-разгрузочных работ, в строительстве и сельском хозяйстве.

Мини-погрузчик Авант 220

В рейтинг вошли как отечественные, так и импортные модели. Они практически не отличаются техническими параметрами и функционалом, но импортная техника стоит гораздо дороже, поэтому экономически целесообразно отдавать предпочтение недорогой и надежной продукции отечественных производителей.

Рекомендации по выбору техники

Максимальный экономический эффект эксплуатации мини погрузчиков достигается выбором оптимальной модели. Несколько рекомендаций, которые обеспечат производительную работу агрегата.

  • Для постоянного использования выбирайте устойчивую модель с мощной гидросистемой и жесткой рамой.

  • При выборе мощности и грузоподъемности ориентируетесь на максимальные показатели веса транспортируемого объекта. Оставляйте некоторый запас мощности, который обеспечит долговременную и безаварийную эксплуатацию.

  • При подборе дополнительного навесного оборудования приобретайте только те агрегаты, которыми будете пользоваться постоянно, дополнительные системы стоят довольно дорого, а их периодическая эксплуатации нерентабельна.

  • Дорожный просвет (клиренс) должен обеспечивать комфортное перемещение по пересеченной и сложной местности. Чем этот показатель больше, тем лучше. В условиях перемещения товаров на складе параметр не имеет особого значения, поскольку поверхность ровная.

  • Устойчивость оборудования играет важную роль при выполнении широкого спектра работ. Определите, где у машины центр тяжести, и не нарушайте предложенные производителем параметры безопасности.

  • Предпочтительней приобретать погрузчик с дизельной силовой установкой. Расход топлива в этом случае будет меньше, а мощность — выше.

  • Марка техники не обязательно будет залогом ее надежности, не следует переплачивать за известный бренд, приобретение отечественного оборудования во многих случаях экономически оправдано.

  • Если вы решили приобрести бывшую в употреблении технику, обратите внимание на год выпуска и наработанные моточасы. Общее состояние агрегата может оценить только опытный специалист после детального осмотра и проверки работоспособности всех узлов.

Если следовать этим простым правилам, приобретенное оборудование прослужит не один десяток лет. Выполняйте рекомендованное производителем периодическое техническое обслуживание, плановый и аварийный ремонт. Не превышайте технические возможности агрегатов и систем, придерживайтесь разработанных инструкций по эксплуатации — это убережет технику от быстрого износа и поломок, а персонал — от травматизма.



Другие новости